МКОУ СОШ-ЭКЦ №10

678186, Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), Мирнинский район, с. Сюльдюкар, ул. 50 лет Победы, 3

Профилактика вирусных заболеваний

 

 

Профилактика COVID-19 в организациях

COVID-19. Защитим себя и близких

Профилактика, диагностика и лечениеCOVID-19

Профилактика у взрослых: о чем нужно знать

Профилактика вирусных заболеваний у взрослыхПрофилактика (иногда называемая подготовкой ко встрече с опасными вирусами) вирусных заболеваний еще со школы помнится многим взрослым – только при повышении иммунитета, правильном питании и занятии спортом можно закалить свой организм, и подготовить его к различного рода агрессивным сторонам.

Хотя взрослых зачастую тяжело уговорить на принятие комплексных профилактических мер, все же помимо этого следует периодически выполнять следующие процедуры:

  1. Вакцинация – то есть активная профилактика иммунной системы человека, позволяющая при помощи введения в организм «живых вакцинных препаратов» создавать антитела, которые будут противостоять вирусам.
  2. Принятие стимулирующих препаратов для укрепления иммунной системы – данные рекомендации от врачей позволяют организму быть на чеку при внезапной атаке вирусов.

Также помимо вышеперечисленного следует более бережно относиться к своему организму, исключая переохлаждения. Можно взять за должное регулярно посещать баню, которая благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья организма – недаром еще в средние века на Руси баня была в почете.

Кроме этого следует пересмотреть свой ежедневный приме пищи – следует добавить больше фруктов, овощей и молочной продукции, так как полезные витамины и минералы вряд ли находятся в фаст-фуде или пицце.

Не будет лишним и соблюдение простых норм и правил личной гигиены (обязательно мытье рук после прогулок, работы, тренировок и т.п.), так как вирусы могут находиться на любой поверхности.

Профилактика у детей: особенности и нюансы

Профилактика вирусных инфекций у детейВсе родители стараются дать своим чадам только самое лучшее и хорошее. Взрослых можно понять: своих новорожденных малышей мамочки всячески оберегают от всех невзгод и болезней, стараясь максимально минимизировать тяжелые последствия от вирусных заболеваний.

Так получается, что пиком для вирусных заболеваний становится осенне-весенний период, когда погода так изменчива и капризна – достаточно расстегнуть курточку на одну пуговицу, как неподготовленный и ослабленный детский организм сразу же будет атакован вирусами.

Поэтому профилактика во всех дошкольных и учебных заведениях против вирусных заболеваний у детей подразумевает, в первую очередь, процедуру прививок – только так можно минимизировать риск «подхвата» вируса.

Помимо этого, существуют следующие рекомендации по профилактике от вирусных заболеваний:

  • укрепление иммунитета ребенка;
  • избегать большие компании людей, среди которых может быть «инициатор» вируса;
  • привить у ребенка тягу к занятию спортом;
  • пить как можно больше теплой жидкости;
  • принимать контрастный душ, регулярно посещать баню;
  • периодически совершать прогулки на чистом воздухе;
  • промывать нос и горло – отлично помогает раствор морской соли, прочищающий дыхательные пути от всей заразы.

Организм ребенка тяжело переносит любое заболевание. Чтобы минимизировать постельный режим, следует выполнять вышеперечисленные требования вместе с ребенком, с раннего детства прививая в нем заботу о себе и своих ближних.

Стоит помнить, что иммунитет будет вырабатываться еще и от родительской любви и ласки, способных вселять надежду и уверенность в ребенке.

Не стоит также отказываться от народной медицины: травяной чай, целебные отвары и настои также могут укрепить неокрепший организм малыша.

Профилактика вирусных инфекций как у взрослых, так и у детей должна быть отлажена до стопроцентного механизма – необходимо взять за правило регулярно укреплять свой иммунитет как народным средствами, так и при помощи занятий спортом и ванно-банных процедур.

Дата обновления страницы: 17.01.2022

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?